资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 中心新闻

  • 中心组织党员…

    中心组织党员观看学习《榜样3》

    11月12日,国家钨与稀土质检中心积极组织全体党员收看学习了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样3》。 《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,生动展示基层优秀共产党员“宋书声”“贺星龙”“李元敏”“王淑芳”等8人的感人形象,展现了共产…


  • 国家钨与稀土…

    国家钨与稀土产品质检中心牵头起草的有色金属标准通过专家审定

    近日,在2018年度全国有色金属标准化技术委员会年会上,由国家钨与稀土产品质检中心牵头起草制定的国家方法标准《钨精矿化学分析方法 钡含量的测定-电感耦合等离子体原子发射光谱法》和《钨电极中稀土元素含量的测定-电感耦合等离子体原子发射光谱法》通过与会专家预审,并一致…


  • 国家钨与稀土…

    国家钨与稀土产品质检中心起草的两项稀土行业标准通过审定

    近日,在2018年度全国稀土标准化技术委员会年会上,由国家钨与稀土产品质检中心自主起草制定的《铥镱镥富集物化学分析方法:十五个稀土元素氧化物分配量的测定 电感耦合等离子体原子发射光谱法》和参与起草的《铥镱镥富集物》两项行业标准通过与会专家审定,并一致认为达到国际…

  • 中心标准化助推企业发展产业链及新材料

    11月6日,江西省钨与稀土产品质检中心业务部、检测部、稀标委相关技术人员前往会昌调研服务石磊集团赣州石磊稀土材料有限公司,开展了氟化稀土检测技术需求及标准化服务企业工作,受到企业的好评。 中心技术人员一行深入企业氟化稀土生产线开展了调研,参观了企业技术研…


  • 江西省市场监…

    江西省市场监督管理局(知识产权局)正式挂牌成立

    11月3日上午,江西省市场监督管理局(知识产权局)正式成立并举行挂牌仪式,为我省第一批挂牌成立的单位之一,这也标志着江西省市场监管事业发展跨入了一个崭新时代。副省长孙菊生出席并讲话,省政府副秘书长吴龙强主持。 根据《江西省机构改革实施方案》,组建省市场监督…

  • 中心志愿者开展“垃圾不落地,赣州更美丽”主题创卫活动

    为打造优美、亮丽的挂点社区环境,助推赣州市创卫活动,中心志愿者开展“垃圾不落地,赣州更美丽”主题创卫活动,11月2日,省钨与稀土质检中心志愿者深入社区,开展卫生清洁活动,在前期持续清洁活动下,社区的卫生环境得到进一步改善。 清洁活动中,志愿者们一边清洁垃圾…


  • 中心开展地表…

    中心开展地表水基本项目专题培训及技术交流

    为进一步提升中心环境监测技术能力,提高检测质量,10月30日,中心开展了环保检测中地表水基本项目专题培训及技术交流会,中心检测部、总师办相关技术及体系人员20余人参加了会议。 本次内部专题培训结合2018年全国第二期地表水基本项目环境监测技术培训班授课知识,以及…


  • 有一种工作精…

    有一种工作精神叫爱岗敬业

    在国家钨与稀土质检中心检测部,有一位被大家亲切地称为“娜姐”的检测技术骨干,她叫徐娜,2014年进入中心工作以来,她爱岗敬业,始终认真对待手里的工作,发挥党员的先锋模范作用,克服各种困难,战斗在工作第一线。 今年7月,为了协助完成中心相关复评审和扩项评审工作…

  • 省钨与稀土质检中心传达学习省政府全体会议精神推进“五型”政府建设

    10月15日,省钨与稀土质检中心召开专题会议,学习传达贯彻落实省政府全体会议精神,并结合中心工作实际,研究部署“五型”政府建设工作。 会上,学习传达了省委副书记、代省长易炼红,省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳和省委常委、省政府常务副省长毛伟明在省政府…


  • 省钨与稀土质…

    省钨与稀土质检中心连续五年获评Ⅰ类检验检测机构

    近日,省质监局通报全省产品质量检验机构分类监管情况,在通报的30家机构中共有5家检验机构考核结果为Ⅰ类检验检测机构,省钨与稀土质检中心位列其中,这也是中心连续五年获评Ⅰ类检验检测机构。   近年来,省钨与稀土质检中心通过人员培训、质量控制…

共247记录«上一页1234...25下一页»