资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • 北方稀土召开永磁电机产业交流会

     1月11日下午,北方稀土召开永磁电机产业交流会,就稀土永磁电机的制造、行业标准制定、市场占有率、应用前景和制约发展的瓶颈等问题与相关专家沟通交流。包钢(集团)公司董事赵殿清,工业和信息化部节能司全国电机能效提升工作办公室、中国工业节能与清洁生产协会技…

  • 赣南新发现十多个大中型以上稀土矿床

    日前,由江西省地矿局赣南地质调查大队承担的江西省赣州市稀土资源远景评价项目顺利通过赣州市稀土开发综合利用综合试点工作领导小组办公室组织的评审,并向社会通报了这一成果。  据介绍,自2014年初承接项目以来,赣南地质调查大队在系统收集已有资料的基…

  • 内蒙古“移动式磁共振影像系统的开发”项目获国家科技计划后补助363万元

    近日,科技部发布对26个国家科技计划后补助项目验收结果及后补助资金的通知,由内蒙古包头市稀宝博为医疗系统有限公司承担的国家科技项目“移动式磁共振影像系统的开发”获得363万补助资金。   包头市稀宝博为医疗系统有限公司成立于2010年,该公司致力于稀…

  • 稀有金属部际协调机制工作会在京召开

    为进一步推动稀土行业秩序整顿工作,加强部门间协同,2018年1月16日,稀有金属部际协调机制在京组织召开工作会。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话。  辛国斌指出,党中央国务院高度重视稀土行业的持续健康发展,《国务院关于促进稀土行业持续健康发…

  • 福建省清流县国土资源局抓好岁末年初非法稀土等巡查力度

    福建省清流县国土资源局加大对非法矿硐、盗采点的巡查力度。2017年12月30日至2018年1月1日,清流县国土资源局主要领导带领监察大队和地矿股负责人,组成检查组分别奔赴李家、余朋、田源、长校等乡镇对已关闭的稀土盗采点、封闭关井的小煤硐和采石场进行了巡查,确保国土资源领域“…

  • 冕宁从严控制审判稀土项目探矿权 推进稀土企业整合

    1月15日,四川省冕宁县委召开十三届三次全会,提出今年冕宁将深入实施多点多极支撑发展战略,打造安宁河流域经济带、雅砻江流域经济带、南桠河流域经济带,加快经济强县建设步伐。  冕宁县将坚持新发展理念,构建现代化经济体系。以首位产业旅游为例,冕宁县…

  • 【上市公司】五矿稀土发布所属分离企业生产情况的公告

    1月11日,五矿稀土股份有限公司发布关于公司所属分离企业生产情况的公告。    根据生产经营安排,五矿稀土股份有限公司所属分离企业赣县红金稀土有限公司及定南大华新材料资源有限公司自2018年1月初停产,广州建丰五矿稀土有限公司继续根…

  • 【上市公司】恒源科技预计2017年净利润同比增长127%至143%

    2018年1月15日,赣州市恒源科技股份有限公司发布公告称,从2017年1月1日至2017年12月31日期间公司预计归属于上市公司股东的净利润1450.00万至1550.00万,同比增长127.45%至143.14%。  公司业绩变动原因:1、报告期内,随着国家供给侧改革不断深入和稀土行业…

  • 中核集团独居石综合利用项目计划2019年投产

    2018年1月12日,中核集团与中国核建集团在京签署合作协议,共同成立中核华创稀有材料有限公司。  新成立的中核华创由中核集团旗下中国铀业有限公司、中国原子能工业有限公司和中国核建集团旗下中核新能源投资有限公司三家单位共同出资成立,得到了工信部、国…

  • 远程光控高强度稀土杂化发光凝胶—凝胶可逆相转变

    发光水凝胶由于在生物成像、药物传递、OLED、荧光传感等领域的重要应用已引起了人们的广泛兴趣。与量子点、有机染料等发光基团相比,稀土配合物由于具有吸光能力强、激发态寿命长、色纯度高、发射谱线丰富、量子效率高等优点而被认为是一种理想的发光中心。 &ems…

共1261记录«上一页1234...127下一页»