资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • 大埔警方侦破光德盗采稀土矿系列案

    核心提示:经过近半年的缜密侦查,大埔县日前成功破获涉案金额约429万元的“光德梅子坪盗采稀土矿系列案”4宗,抓获盗采稀土嫌疑人14人。同时一并破获敲诈勒索案2宗,抓获敲诈勒索嫌疑人3人;查封、扣押3吨多半成品稀土及一批涉案工具。 经过近半年的缜密侦查,大埔县日…

  • 稀土溶剂萃取与分离技术发展历程研讨会召开

    核心提示:由中国稀土行业协会、中国稀土学会、中科院长春应用化学研究所、鸿达兴业集团主办的稀土溶剂萃取与分离技术发展历程研讨会于10月13日在广州召开,来自稀土行业的专家学者、企业代表共计120余人参会。 由中国稀土行业协会、中国稀土学会、中科院长春应用化学研…

  • 六大稀土集团指标下达及生产状况公示(附清单)

    核心提示:根据工信部要求,六大集团所属的稀土矿山(含回收利用稀土的工程建设项目)和冶炼分离企业名单,于10月15日前公示指令下达及生产状态情况 根据工信部要求,六大集团所属的稀土矿山(含回收利用稀土的工程建设项目)和冶炼分离企业名单,于10月15日前公示指令…

  • 南京土壤所在重金属超标农田和稀土尾矿地安全利用关键技术研究方面取得进展

    核心提示:长期矿山开采、选矿与冶炼等活动导致了江西等地农田土壤重金属超标较为突出,影响了农产品质量安全;赣南稀土矿区脐橙果品重金属和稀土元素是否超标,引起了社会的广泛关注。 长期矿山开采、选矿与冶炼等活动导致了江西等地农田土壤重金属超标较为突出,影响了…

  • 中国9月稀土出口量环比攀升14.8%

    海关总署周五公布的数据显示,中国9月稀土出口量为4951吨,较8月增加14.8%。中国1-9月稀土出口量为39980吨,同比增加3.9%。

  • 2018年全国大众创业万众创新活动周启动

    核心提示:10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在北京市海淀区中关村国家自主创新示范区展示中心启动。 10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周北京会场暨中关村创新创业季活动在北京市海淀区中关村国家自主创新示范区展示…

  • 北方稀土推进重点项目建设扫描

    核心提示:在稀土应用产业园中,一幢幢现代化厂房拔地而起;在冶炼分公司(华美公司)转型车间里,一条条生产线正在安装调试,工人们紧张而有序地忙碌着……处处让人深切感受到北方稀土项目建设的热潮。 在稀土应用产业园中,一幢幢现代化厂房拔地而起;在冶炼分公司(华美…

  • 工信部公示《重点新材料首批次应用示范指导目录(2018年版)》

    核心提示:日前,工信部公示《重点新材料首批次应用示范指导目录(2018年版)》,涵盖三大类166种新材料。 2017年以来,工业和信息化部联合财政、保监部门开展了重点新材料首批次应用保险补偿机制(以下简称“首批次”)试点工作。为做好2018年首批次试点工作,工信部组…

  • 新能源车产销两旺 稀土业迎来机遇

    核心提示:近期,与稀土业密切相关的新闻令人兴奋。8月,我国新能源汽车销量完成10.1万辆,比上年同期增长49.5%。其中纯电动汽车销量完成7.3万辆,比上年同期增长31.7%;1至8月,新能源汽车销量完成60.1万辆,比上年同期增长88%。其中纯电动汽车销量完成44.7万辆,比上年同期增…

  • 青海省首家有色金属新材料研究院在甘河成立

    核心提示:为建设青海省有色金属新材料科技资源汇聚的平台、成果转化的窗口、创新创业的沃土和高端人才聚集的高地,甘河工业园区以现有的有色金属产业基础、有色金属生产加工企业为依托,积极打造有色金属新材料研究平台。   为建设青海省有色金属新材料科技资源汇聚…

共1614记录«上一页1234...162下一页»