资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • 中国稀土行业协会二届二次会员大会在京召开

  • 大田稀土矿区重金属综合治理工程总承包项目初设通过评审

    近日,经江西省赣州市环保局专家组审查,由中国恩菲工程技术有限公司编制的赣州大田稀土矿区重金属综合治理工程设计-采购-施工总承包(EPC)项目初步设计顺利通过评审。针对本项目土壤中重金属超标、矿区周边生态环境受到严重破坏的问题,中国恩菲技术团队按规范、统一标准完成…

  • 有色地勘单位新增稀土等一批重要矿产资源储量

    从4月9日召开的中国有色金属工业协会地质矿产分会四届一次秘书长会上获悉,2017年,全国有色地勘单位共完成地质项目3901项,新增稀土等一批重要矿产资源资源量/储量(金属量)。  据不完全统计,2017年,在全国有色地勘单位完成的3901个地质项目中,新上项目…

  • 我国首台永磁直驱电力机车通过专家评审

     近日,由中车大同电力机车有限公司自主研制的我国首台永磁直驱电力机车技术方案通过专家评审,这是我国大功率交流传动电力机车研发取得的新的重要成果。  永磁直驱技术具有显著的节能、高效、环保等特点,广泛应用于风力发电、石油开采、地质勘探…

  • 【上市公司】关于北方稀土整合甘肃稀土新材料的进展公告

    2017年7月25日,北方稀土第六届董事会第十七次会议审议通过了北方稀土整合甘肃稀土新材料股份有限公司(以下简称甘肃稀土)事宜。2017年12月29日,北方稀土第六届董事会第二十次会议审议通过了北方稀土与调整后的甘肃稀土股权出让方实施整合事宜。上述整合及调整具体内容详见北方…

  • 中铝广西稀土:崇左市长何良军到崇左稀土产业园调研

    4月13日上午,崇左市长何良军到崇左稀土产业园检查调研广西国盛分离项目二期、年产5000吨稀土金属项目一期、保税仓等项目进展情况。何良军强调,要以攻坚态势加快崇左稀土产业园在建项目施工进度,力争今年8月份建成投产,向崇左建市15周年献礼。何良军每到一个项目施工现场,…

  • 北方稀土关于整合甘肃稀土新材料股份有限公司的进展公告

    股票代码:600111 股票简称:北方稀土  债券代码:143039 债券简称:17北方 01  债券代码:143303 债券简称:17北方 02 编号:(临)2018—015  中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司关于整合甘肃稀土新材料股份有限公司…

  • 华美稀土:硫酸镁废水处理系统项目进入试生产

    华美稀土硫酸镁废水处理系统项目进入试生产。项目由包头市佳蒙泰环保科技有限公司投资近八千万元建设。项目2016年6月开工建设,今年底建成投产。投产后日处理硫酸镁废水3000吨。(包头综合广播)

  • 五矿稀土公告,预计一季度净利润2500万元-2900万元

    五矿稀土公告,预计一季度净利润2500万元-2900万元 五矿稀土公告,预计一季度净利润2500万元-2900万元,上年同期为833万元,同比增长200%-248%。本期附加值较高的稀土氧化物产品销售同比增长。

  • 2018年3月中国稀土出口数据分析:前3个月出口金额同比增长27%

    2018年3月中国稀土出口数据分析:前3个月出口金额同比增长27% 中国稀土行业市场前景及投资机会研究报告》统计数据显示,2018年3月中国出口稀土4180.1万吨,同比减少11.00%,1-3月中国出口稀土12449万吨,同比减少0.9%。  2018年3月中国出口稀土44.80百万…

共1386记录«上一页1234...139下一页»