资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • 南方稀土发布12月3日稀土氧化物挂牌价

    核心提示:南方稀土公布本周挂牌价,与上次挂牌相比,部分氧化物价格继续上涨。 南方稀土公布本周挂牌价,与上次挂牌相比,部分氧化物价格继续上涨。其中,氧化铕下降2万元;氧化钆上涨0.1万元;氧化铽上涨2万元;氧化镝上涨1万元;氧化钬上涨0.5万元;氧化铒上涨0.5万元…

  • TDK收购昭和电工磁铁合金研发事业

    核心提示:TDK近日表示,该公司取得昭和电工的钕铁硼磁铁研究开发事业。金额未对外公开,预计在 2019 年 1 月底前完成取得手续。 TDK近日表示,该公司取得昭和电工的钕铁硼磁铁研究开发事业。金额未对外公开,预计在 2019 年 1 月底前完成取得手续。TDK在大中华区的授权分…

  • 内蒙古稀土新材料产业园区首批稀土金属项目开建

    近日,内蒙古稀土新材料产业园区首批2个稀土金属项目开工建设。   其中,包头市金为达稀土材料有限公司年产7500吨稀土金属及合金项目,总投资1.8亿元,占地面积66亩,目前该项目正在进行地基基础工程建设,预计2019年8月投产。项目建成达产后,年可实现产值…

  • 2018福建·长汀稀土及应用产业发展研讨会成功召开

    核心提示:11月27日,由龙岩市人民政府、中国电子科技集团有限公司、中国电子材料行业协会、中国电子元件行业协会微特电机与组件分会、厦门钨业股份有限公司共同主办的“2018福建长汀稀土及应用产业发展”研讨会在长汀县召开。 11月27日,由龙岩市人民政府、中国电子科技…

  • 《中国矿产资源报告(2018)》发布

    核心提示:近日,自然资源部发布了《中国矿产资源报告(2018)》,报告主要发布了2017年我国主要矿产资源储量、矿产资源勘查、矿产资源开发利用、矿山地质环境恢复复治理和绿色发展、矿产资源政策法规、矿产资源管理、矿产资源领域科技创新、矿产资源领域国际合作等内容。 &am…

  • 海外搞矿注意!秘鲁矿业大整顿

    核心提示:秘鲁政府开始加强对卡哈马卡大区小型矿山整顿,该地区是秘鲁最重要矿集区之一,但是近些年经常出现社会流血冲突。 秘鲁能矿部的数据显示,政府已经向卡哈马卡大区16家小型矿山授予了正式许可,这是该地区整顿规范的第一批矿山。 秘鲁政府开始加强对卡哈马卡大…

  • 中国突破99.999%稀土改性氧化铝技术瓶颈,LED和手机将受益?

    核心提示:近日,中国首次成功制得了99.999%稀土改性氧化铝,也就是5N稀土改性氧化铝/超高纯稀土改性氧化铝,填补了我国在这项生产技术上的空白!简单点说,那就是,中国突破了超高纯稀土改性氧化铝技术“瓶颈”!这可是我国上海研发团队自主研发的稀土改性高纯度蓝宝石原料,…

  • 我国稀土永磁市场需求及美国、日本稀土消费状况分析

    核心提示:中国-东盟稀土产业发展研讨会暨2018(第四届)中国稀土论坛上,中国有色金属工业协会副会长王琴华表示,中国虽然是世界稀土大国,每年出口相当数量的稀土产品,但中国和世界的稀土产业是相互交融,相互依存,相互促进的,希望各方凝聚共识,规划合作意愿,扩大对外开…

  • 中马稀土产业收紧 全球面临资源洗牌

    核心提示:莱纳斯临时储存预定废料的期限只允许延长至明年2月15日,该公司也将在11月11日面对一项多方参与的公开听证会。 莱纳斯临时储存预定废料的期限只允许延长至明年2月15日,该公司也将在11月11日面对一项多方参与的公开听证会。 2012年2月,澳大利亚莱纳斯稀土公司…

  • 福建稀土产业发展迅猛 产业集聚显成效

    核心提示:福建十分注重发展稀土产业,并将大力发展龙岩稀土工业园区列入全省重特大20个产业基地(集群)之一。近年来,围绕打造“全国稀土产业基地”和“国家稀土高新技术园区”及“全国军民融合创新发展示范基地”的总体目标,并将稀土产业作为新兴战略性产业重点培育,福建逐…

共1649记录«上一页1234...165下一页»