资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • Arafura诺兰稀土项目获得澳大利亚政府环境许可

     日前,Arafura 资源公司发布消息称其在北领地100%拥有的Nolans镨钕(NdPr)项目已获得澳大利亚政府的环境许可。这是该项目推进最终投资决策(FID)的关键里程碑。  该批准是项目环境审批流程的最后一步,紧随12月收到的北领地环境保护局(NT EPA)的环境…

  • 广东发布加快新能源汽车产业创新发展意见

     6月14日,广东省人民政府在官方网站上发布《关于加快新能源汽车产业创新发展的意见》,规定新建公共停车场及新增的路内收费停车位应按不低于30%的比例建设快速充电桩,全省新建住宅配建停车位必须100%建设充电设施或预留建设安装条件。自2018年7月1日起全省充电服务…

  • 稀土行业协会和稀土学会发布两项稀土团体标准的公告

    6月11日,中国稀土行业协会网站发布《稀土产品成分分析质量控制技术规范》团体标准的公告,具体如下:   附件:《稀土产品成分分析质量控制技术规范》团体标准的公告

  • 新能源汽车补贴新规6月12日起正式实施

    在经历了4个月的政策过渡期之后,2018年新能源汽车补贴政策从6月12日起正式实施。续航150公里以下的新能源乘用车将不再享受国家补贴。  从即日起,除燃料电池汽车补贴标准不变外,过渡期期间按照2016年新能源汽车财政补贴标准0.7倍申领补贴的新能源乘用车和…

  • 《稀土钢标准体系构建与研究》项目立项

    日前,包钢集团《稀土钢标准体系构建与研究》项目立项。该系列标准已经形成了包含基础通用标准27项、产品工艺和技术标准70项、检测标准78项、管理标准34项、稀土钢产品企业标准7项为框架的稀土钢标准体系,填补了国内外稀土钢产品标准空白。

  • 美国多个煤田发现高浓度的稀土元素

    华盛顿特区-美国能源部(DOE)国家能源技术实验室(NETL)在伊利诺伊州、北阿巴拉契亚山脉、阿巴拉契亚中部、落基山脉煤田和宾夕法尼亚州无烟煤地区的煤矿样本中发现了高浓度稀土元素(REE)。这些高浓度的样品大于百万分之300(ppm)。  美国能源部长Rick …

  • 工信部赴内蒙古调研稀土产业发展情况

    2018年6月7~9日,工业和信息化部副部长王江平带队分别赴包头市、呼和浩特市调研稀土产业发展情况,考察了白云鄂博矿区、北方稀土冶炼分公司、天和磁材等企业,了解了稀土资源保护、开发和下游应用产业发展情况,并与内蒙古自治区政府、内蒙古自治区经济和信息化委员会、有关地…

  • 2018年5月我国出口稀土4447吨

    据海关总署最新数据显示,2018年5月我国出口稀土4447吨,较上月增加573.2吨,同比增加14.8%;中国1-5月累计出口稀土20769.8吨,同比减少5.3%。1-5月中国出口稀土20769.8吨,同比减少5.3%。 在出口金额方面,2018年5月中国出口稀土43.4百万美元,同比增长26.2%,1~5月中国出…

  • 定南县:做好生态加减法提升绿色动能

    定南县围绕“共抓大保护、不搞大开发”战略导向,以生态优先、绿色发展为引领,狠抓减污降耗工作落实,将“生态+”理念融入产业发展全过程,持续发展好智能制造、现代物流、文旅产业、户外运动、总部经济等五大新兴产业,做好生态与发展协同共进。 定南县努力下好先手棋,在…

  • 美国三州“揭竿而起” 大力发展海上风电

    据WindDaily获悉,美国东北部三大州马萨诸塞州、罗德岛州,新泽西州近日分别发布公告,未来十年将支持开发5GW海上风电。此举一扫特朗普上台后的新能源阴霾,让停滞不前的美国海上风电再度活跃起来。 美国第一个海上风电场布洛克岛海上风电场于2016年投入运营,总装机仅有30…

共1462记录«上一页1234...147下一页»