资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息
当前位置:首页 > 资讯和信息 > 行业资讯
  • 全国稀土冶金学术研讨会在哈尔滨召开

    核心提示:2018年8月13日,全国稀土冶金学术研讨会在黑龙江省哈尔滨市召开。本次会议致力于全国稀土化学与冶金领域学术交流,贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,促进稀土绿色资源技术开发与推广、实现稀土资源高效清洁提取,提高稀土资源的利用率、应用水平…

  • 南方稀土公布8月13日稀土氧化物挂牌价

    核心提示:南方稀土公布8月13日稀土氧化物挂牌价,氧化钆涨0.3万元,氧化铽跌5万元,氧化镝跌0.5万元,其他与上周持平。 南方稀土公布8月13日稀土氧化物挂牌价,氧化钆涨0.3万元,氧化铽跌5万元,氧化镝跌0.5万元,其他与上周持平。

  • 崇左市委书记刘有明调研中铝稀土产业园

    核心提示:8月10日上午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率队到中泰崇左产业园中铝崇左稀土产业园调研并召开座谈会。 8月10日上午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率队到中泰崇左产业园中铝崇左稀土产业园调研并召开座谈会。调研组一行深入广西国盛年产 5000 吨…

  • 五矿与盛和资源发布半年报,营收利润双双增长

    核心提示:五矿与盛和资源发布半年报,营收利润双双增长 日前五矿与盛和资源发布半年报,五矿稀土披露半年报,公司今年上半年实现营业收入2.92亿元,同比增长5.67%;净利润6799.12万元,同比增长157.35%;每股收益0.07元。半年报显示,报告期内,稀土产品价格波动较2017年更为…

  • 中美贸易对稀土行业有利有弊

    核心提示:2018年以来,中美贸易战持续升温。当地时间7月10日,美国贸易代表办公室又公布了新一轮征税清单,计划对价值2000亿美元的中国商品加征10%关税,制裁措施预计于8月30日正式落地。 2018年以来,中美贸易战持续升温。当地时间7月10日,美国贸易代表办公室又公布了…

  • 江西安远法院公开审理一非法采矿案

    核心提示:近日,安远县人民法院公开审理了一起非法采矿案,被告人欧阳某林因犯非法采矿罪被判处有期徒刑三个月,并处罚金五十万元,另将扣押的19包半重约2340斤的湿稀土矿予以没收,上缴国库。近日,安远县人民法院公开审理了一起非法采矿案,被告人欧阳某林因犯非法采矿罪被…

  • 欧美地区稀土供过于求,稀土国际价格不断下跌

    核心提示:据日媒报道,近日来,稀土的国际价格在不断下跌,指标产品价格比上月下跌3%到4%。 据日媒报道,近日来,稀土的国际价格在不断下跌,指标产品价格比上月下跌3%到4%。 在稀土主产地中国,之前由于环保督察政策导致的工厂关停已逐步得到开启,稀土生产正…

  • 甘肃稀土公司花每年花巨资践行环保生产

    核心提示:近年来,甘肃稀土新材料股份有限公司牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,全面落实企业生态环保主体责任,紧跟稀土行业环保治理标准,依照“总体规划,分步实施,源头治理,综合利用”的原则,努力推进企业各项环保工作。 近年来,甘肃稀土新材料…

  • 南方稀土公布8月6日稀土氧化物挂牌价

    核心提示:南方稀土公布 8月6日稀土氧化物挂牌价,氧化铕价格下调5万元/吨,其余稀土氧化物较上周挂牌价格持平。南方稀土公布 8月6日稀土氧化物挂牌价,氧化铕价格下调5万元/吨,其余稀土氧化物较上周挂牌价格持平。具体南方稀土挂牌价格如下:

  • 工信部提出五点意见助力稀土产业

    核心提示:8月2日至5日,工信部副部长王江平带队赴江西省赣州市、福建省龙岩市调研稀土产业发展情况,王江平指出要重点做好五方面工作。 8月2日至5日,工信部副部长王江平带队赴江西省赣州市、福建省龙岩市调研稀土产业发展情况,王江平指出要重点做好五方面工作:一是坚…

共1546记录«上一页1234...155下一页»