资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

王福平在赣州调研

分类:中心新闻

       11月24日,省质监局党组书记、局长王福平在赣州调研。市质监局党组书记、局长王业有,钨与稀土国检中心负责人李平,市局、钨与稀土国检中心在家领导班子成员陪同。

王福平深入省油茶产品质量监督检验中心实验室

      在省油茶产品质量监督检验中心,王福平深入中心实验室,详细了解了中心的仪器设备、人员结构、技术优势。当听到中心已经通过筹建“油茶国检中心”现场审查论证后,王福平十分高兴,充分肯定了中心的建设及取得的成效,认为油茶中心中心机构健全,仪器设备先进,技术力量雄厚,鼓励中心进一步完善配套设施,扩大项目建设,推动赣南油茶产业结构升级,带动更多贫困户脱贫致富,为赣南脱贫攻坚出力加油。

王福平深入钨与稀土国检中心实验室

      在钨与稀土国检中心,王福平参观了锆铪材料研发实验室、新材料检测实验室等,详细询问了中心在新材料检测与科研方面的工作情况,以及与企业合作开展项目研发进展情况等,并与中心科研人员进行了亲切的交谈。

座谈会现场

      随后,王福平与市局及钨与稀土国检中心有关负责同志进行座谈,并认真听取了市局和钨与稀土国检中心的工作情况汇报。王福平充分肯定了赣州质监局和钨与稀土国检中心近年来取得的成绩。王福平指出赣州市局在业有同志的带领下,有思路、有办法、有干劲,各项工作都走在省里前面,是个标杆,要“先进更先进,工作上层楼”。希望赣州市局要进一步围绕市委、市政府中心工作和决策部署,进一步开展好“全国质量强市示范城市”创建,抓好质量提升行动,积极培育创建品牌,抓实消费品、特种设备等的监管,确保质量安全。要积极谋划好明年质监工作,以对口支援苏区振兴为契机,为推动赣南苏区发展贡献质监力量。就钨与稀土国检中心工作,王福平指出钨与稀土国检中心的业务拓展有了新成效,科研工作有了新起色,标准研制有了新进展,吸引人才有了新亮点,对外合作等方面也在不断加强。

王福平讲话

      做好当前工作,王福平要求,一要抓好十九大精神的学习贯彻落实。新时代有新的要求,党的十九大对质量工作提出了新的要求,特别是提出了“质量强国、质量第一、质量变革”,新时代的质检人有新的使命,要加强十九大精神的学习,坚决与以习近平为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以“三会一课”等多种形式,推动支部各项工作在党组领导下扎实有效的开展起来,要真学真干真领会,要坚持读原著、学原著,切实理解十九大精神实质。要把学习十九大精神与推动工作结合起来,与质监工作的各项要求、目标任务结合起来。二是要围绕质量强国,在质量强省、质量强市工作中有新的作为。质监部门要充分发挥在质量强市工作中牵头抓总的作用,要围绕省、市工作重点,在质量提升行动中有新的作为,在质量建设主战场上发挥好主力军的作用,要坚持问题导向,运用标准、计量、检验检测、认证认可等多种手段推动质量提升,要抓好南康家具为重点的质量提升,力争在质量提升工作中有新突破。要在消费品等产品质量监管和特种设备安全监察等方面要有新的举措、新的做法,确保不发生较大以上特种设备事故和产品质量安全事故。三要大力提升技术机构能力,为经济发展提供强有力的质量技术支撑。钨与稀土国检中心作为技术服务机构,要不断改革创新,运用好市场化机制,通过引进人才,增强核心竞争力;要围绕打造“国内领先、世界一流、国际互认”的发展目标,不断提升能力,打造优质品牌、服务品牌。四要在加强党的建设中有新的举措,打造风清气正的政治生态。十九大对全面从严治党提出了新的要求,新时代党的建设新的伟大工程要求我们必须加强党的建设,加强作风建设,加强党风廉政建设。要进一步抓好班子,带好队伍,打造风清气正的政治生态。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...