资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

李平率队调研质检机构建设工作

分类:中心新闻

       12月11日至13日,国家钨与稀土质检中心主任李平、副主任朱红英率队调研深圳、广州两地质检机构建设工作,实地考察了谱尼测试集团深圳公司、华测检测认证集团深圳总部、工信部电子五所可靠性研究分析中心、广东省产品质量监督检验研究院等质检机构,并分别与四家质检机构进行了座谈。中心检测部、研发部、业务部、总师室、办公室等部门负责人陪同参加调研。

调研组考察谱尼测试集团深圳公司

       在深圳,调研组实地考察了谱尼测试集团深圳公司和华测检测认证集团深圳总部,实地参观了两家检测集团公司的专业检测实验室,详细了解了两家公司在批量检测、环境监测、市场拓展、绩效考核、实验室规划设计等方面的先进经验,为中心加快集约化发展、建设新型实验室、提升检测能力水平提供了可借鉴的宝贵经验。调研组还就进一步加强与两家公司在技术、业务、市场等方面的深入合作达成了协议。

调研组考察华测检测认证集团深圳总部

调研组与工信部电子五所可靠性研究分析中心开展交流

      在工信部电子五所可靠性研究分析中心,调研组实地参观了该中心材料、元器件、组件及整机系统分析实验室,详细了解了该中心在可靠性分析、试验和评价领域的运行模式以及检测、科研、人才等方面的先进经验。座谈会上,双方就材料测试评价合作进行了深入交流,工信部电子五所分析中心主任罗道军与李平均表示,工信部电子五所可靠性研究分析中心是国内最早从事材料可靠性技术研究与工程服务的权威技术机构,具有先进完善的设备资源和国内顶尖的技术专家队伍;国家钨与稀土质检中心是业界第一梯队重量级的专业检测机构,具有非常强的检测实力和水平,双方将积极推动优势资源互补与共享,在新材料测试评价领域开展深入合作,建立一个辐射多个省份的区域性新材料测试评价平台。

调研组与广东省产品质量监督检验研究院开展交流

      在广东省产品质量监督检验研究院,调研组实地参观了该院多个国家级质检中心,与陈锦汉院长、黄海坤副院长进行了亲切而热烈的会谈。黄海坤详细介绍了院情院况,以及国家中心建设、设备投入、人才引进和打造质检航母、服务产业质量发展等方面的情况。李平详细介绍了赣州产业发展情况,以及国家钨与稀土质检中心发挥六大服务功能,在检测、科研、标准、培训、司法鉴定、资源共享等方面支撑产业发展取得的成就。双方就发挥质检技术优势、服务地方经济发展深入交换了意见,并就未来推动相关领域合作达成了广泛共识。

      通过三天两地的实地考察,调研组认真学习了发达地区质检机构建设发展的先进经验,调研工作取得了实实在在的成效,为中心“激活力、补短板、强实体”、实现 “蛙跳式”发展注入了新的动力。

相关资讯

    暂无相关的资讯...