资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

第十二届中美工程技术研讨会新材料专家调研组一行来中心考察交流

分类:中心新闻

      5月16日,第十二届中美工程技术研讨会新材料专家调研组一行来中心考察交流,调研组由工信部原材料工业司综合处干部唐广波、国家外专局中国国际交流中心驻外机构管理处调研员张伟,美方筹备会秘书长、新材料组美方组长及稀土领域专家等组成。省、市相关领导、中心领导及相关部室负责人陪同调研。

     专家调研组一行认真听取了中心建设和发展历程,详细了解了中心在平台建设方面发挥的六大服务功能,先后参观了中心钨稀土等有色产品检测实验室、环保检测实验室、新材料物性检测实验室,调研组对中心实验室先进仪器设备和技术能力给予充分肯定和赞赏,并与中心人员就服务企业、业务拓展、技术研发等进行了交流,进一步加深了对中心的了解。在随后的座谈会上,调研组专家与中心技术研发人员就科技创新、检验检测联盟、测试评价平台建设进行了深入交流,并就中心未来发展提出了指导性意见和建议。

      据悉,中美工程技术研讨会创始于1993年,每两年举办一届,旨在搭建中美工程技术领域高层次交流平台,促进中美双方工程技术互融、互通、互惠,为我国学习借鉴国外先进技术和管理经验、引进外国人才智力起到了积极作用。

相关资讯

    暂无相关的资讯...