资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

江西省钨与稀土研究院与中南大学开展合作对接

分类:中心新闻

      为积极响应赣州市委、市政府“招才引智”政策,精准对接人才需求,近日,江西省钨与稀土研究院院长李平一行走访了中南大学粉末冶金国家重点实验室,并与实验室副主任、教育部“长江学者”杜勇教授进行了座谈。

      座谈会上,杜勇教授从国家重点实验室人才团队、研究方向和成果转化等方面进行了详细介绍。李平介绍了江西省钨与稀土研究院近年来的发展状况,重点介绍了研究院为支持“中国稀金谷”建设,在赣州高新区建设新材料检测与研发基地的情况。为更好的服务赣州高新区钨深加工产业发展,满足中小企业的技术需求,李平诚邀杜勇教授课题组在研究院平台建设过程中给予人才和技术支持。

      会上,双方还商定在赣州高新区共同组建联合实验室,结合“中国稀金谷”的产业发展需求和中南大学的人才和技术优势,共同开展新产品研发、成果转化、人才培养以及对外交流与合作等技术活动,支持赣州市钨深加工产业发展。

相关资讯

    暂无相关的资讯...