资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

东华理工大学质谱科学与仪器重点实验室书记余斌一行调研质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心建设

分类:中心新闻

      5月21日,东华理工大学质谱科学与仪器重点实验室书记余斌一行来国家钨与稀土质检中心调研考察,推进质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心建设,中心领导及相关部室负责人、技术人员等陪同调研。

      余斌一行首先参观了中心在赣州高新区打造的高标准的钨与稀土新材料检测与科研基地,双方就质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心实验室建设情况进行了广泛沟通,并就建设中的相关问题提出了解决措施和方法。随后余斌一行还参观了中心本部的钨、稀土等有色产品检测实验室、环保检测实验室、新材料物性检测实验室等,认真听取了中心建设发展历程及六大服务功能的介绍,详细了解了中心服务我省钨稀土等有色产业发展的相关情况,对中心仪器设备的高效高质运行表示高度赞赏。

      座谈会上,中心主任李平表示,赣州高新区钨与稀土新材料检测与科研基地建设对中心跨越发展有着重要的意义,中心的技术水平和装备水平将上一个新的台阶,这种新形势下更需要东华理工大学质谱科学与仪器国际联合研究中心的大力支持和指导,共同推动质谱技术最新成果在赣州的转化应用。

      余斌表示,赣州高新区钨与稀土新材料基地建设和相关政策为双方加强合作提供了坚实的实验基础和环境条件,希望双方的合作进一步深入和实质化,充分做到资源、仪器设备和技术的共享。双方还就质谱科学与仪器国际联合研究中心赣州分中心实验室功能区布置和配套设施进行了共同的规划研究。

      会上,质谱科学与仪器国际联合研究中心刘伟博士还作了题为“分析化学基本原理及方法介绍”的报告。

相关资讯

    暂无相关的资讯...