资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

国家钨与稀土质检中心开展《红色家书》学习及诵读活动

分类:中心新闻

       5月23日,国家钨与稀土质检中心召开党员大会,组织党员干部开展《红色家书》学习及诵读活动,引领中心党员干部缅怀先烈,传承红色力量,激发党员干部们担当作为、干事创业的精神。

       活动中,中心领导带头诵读了红色家书中的李大钊“谋中国名族之解放”家书篇目,党员们分别选取了方志敏、刘伯坚、赵一曼等几封家书进行诵读。通过诵读,党员们深深地被革命先烈们的精神力量所感染,大家纷纷表示要进一步坚定理想信念,铭记革命英雄们的的革命情怀和奉献精神,积极发挥党员先锋模范作用,立足岗位,真抓实干,攻坚克难,进一步改作风、提效率,加快中心“三大工程、三大服务、三大提升”等“三个三”建设工程,不忘初心、牢记使命,为实现“国内领先,世界一流、国际互认”的技术机构而努力奋斗。

《红色家书》

       红色家书中精选了百余封革命先辈的家书,时间涵盖了从中国共产党创建,到中华人民共和共成立的新民主主义革命时期。写这些家书的人们,都是那个时代一些重大事件的见证者、亲历者,他们从自己独特的视角,向家人们诉说所见所闻所感,他们的家书是中国革命历史发展缩影的写照,是值得每一代人敬仰的珍贵历史文献。
      在这些红色家书中,读来最令人感动的就是革命战争年代留下的家书。有写家书是写于走向战场之前,有写家书是写于慷慨就义的前夕,其中又有很多书信是历尽艰险才送达家人手中,这些家书的内容展现了革命前辈为国奋斗和牺牲的伟大精神,更折射出出在中国共产党的领导下,无数仁人志士为中华民族在争取民族独立,为中国人民争取解放,为建设新中国而前赴后继。

 

相关资讯

    暂无相关的资讯...