资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

赣州市委常委、副市长高世文率队赴工信部、北京有研总院汇报、调研

分类:中心新闻

      6月15日,赣州市委常委、副市长高世文率队前往国家工信部原材料工业司汇报江西省新材料产业发展状况及新材料测试评价平台筹建情况。江西省知识产权局副局长刘晓春、江西理工大学副校长刘祖文、国家钨与稀土质检中心李平等陪同。

      在工信部座谈会上,高世文提出争取在江西建设国家新材料测试评价平台区域中心,同时积极与内蒙古包头稀土研究院协作申报国家新材料测试评价平台(稀贵金属分中心),利用资金撬动作用来推动江西省新材料测试评价资源的整合。

      工信部原材料工业司综合处处长常国武充分肯定了高世文提出的新材料测试评价平台建设模式和建设决心,并表示将大力支持江西申报国家新材料测试评价平台。常国武还指出新材料测试评价平台建设核心是要充分整合资源、避免重复建设、要覆盖全省的新材料产业测试评价需求。

调研组调研北京有色金属研究总院


      随后,调研组一行还前往国家新材料测试评价平台(主中心)北京有色金属研究总院调研,详细学习了解了国家新材料测试评价平台的建设模式及内容。调研交流会上,有研集团副总经理黄松涛及中国工程院院士、有研稀土副总经理黄小卫均表示将大力支持江西省建设国家新材料测试评价平台区域中心,有研总院将从人才、技术及服务上给予帮扶,最后双方还就合作协议具体内容进行了交流探讨,并达成了合作意向。

相关资讯

    暂无相关的资讯...