资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

江西省钨与稀土研究院与中南大学粉末冶金国家重点实验室签订合作协议共建联合实验室

分类:中心新闻

      6月22日,江西省钨与稀土研究院与中南大学粉末冶金国家重点实验室在赣州签订合作协议,双方将在赣州高新技术产业开发区共同组建“难熔金属与硬质新材料研发中心”。赣州市政协副主席、赣州市科技局局长蓝赟,中南大学粉末冶金国家重点实验室副主任、教育部“长江学者”特聘教授杜勇,江西省钨与稀土研究院李平等出席签约仪式。

      签约会上,李平详细介绍了研究院的建设发展历程,以及依托“中国·稀金谷”建设,在高新区打造高水平新材料检测与科研基地情况。李平表示双方联合建设研发中心,通过柔性引进高端人才,充分发挥人才与技术优势的共享,助推赣州钨产业发展。杜勇介绍了中南大学粉末冶金国家重点实验室情况,详细介绍了课题组人员和科研工作开展情况。杜勇表示双方应积极参与到“中国·稀金谷”建设发展中,加强在具有国际竞争力的新技术和新产品上的研发,以支持赣州钨新材料产的业发展,同时积极为赣州培养和输送高层次技术人才,共同实现科研与服务产业能力提升的双赢局面。
      蓝赟首先对杜勇一行的到来表示欢迎,并介绍了赣州的人文历史和基本市情,表达了赣州市政府对高层次人才的热切期望。
      蓝赟表示,研发中心以实验室为龙头,聚集了北京科技大学、湖南科技大学、湖南工业大学、中南大学、江西理工大学和江西省钨与稀土研究院各方专业优势,结合地方产业发展,这样的系统创新必然会取得大的成效。

      对双方的合作,蓝赟指出,一是地方经济的发展,必须是产业的发展,加强与大院所、国家级的工程中心、重点实验室的合作,加快科技创新,对推动赣州经济的发展有积极的作用。

       二是双方的合作前景非常好,团队实力非常雄厚,有丰富的人才资源,也有雄厚的科技成果,赣州有丰富的资源,也有企业支撑和成果转化环境,同时科技局也将在项目和人才方面给予全力支持。

       三是要重视项目产业,围绕研发中心优势专业,围绕赣州地方产业,为企业转型升级提供技术支持,为企业开发新产品,提供新工艺、提供新技术,加强研发机构、服务机构和企业的联合,做到产学研共同发展。

双方签约合作

       随后,双方举行了签约仪式,蓝赟向杜勇团队成员分别颁发了聘用证书。

蓝赟为杜勇等颁发聘书

      据了解,双方将充分利用赣州高新技术区稀有金属产业集聚优势、研究院设备实验场地优势和中南大学粉末冶金国家重点实验室人才智库优势等“三位一体”优势,围绕产业转型升级,以钨新材料研发为主体,开展集产业技术研发、创新人才培养、成果转化等功能为一体的新材料研发。

      杜勇一行还参观了研究院本部,以及高新区钨与稀土新材料检测与科研基地。

相关资讯

    暂无相关的资讯...