资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

国家钨与稀土质检中心开展“质量月”活动-钨冶炼渣回收利用技术及标准研讨会

分类:中心新闻

       9月21日,结合2018年“质量月”主题活动,围绕钨与稀土产业质量提升专项行动,国家钨与稀土产品质检中心组织召开了钨冶炼渣回收利用技术及标准研讨会,来自赣州市质监局、赣州有色金属研究所以及15家主要的仲钨酸铵生产企业的30多名相关技术人员参加了会议。 


       会上,中心技术人员首先介绍了钨渣处理研究方面取得的进展,针对企业生产过程中产生的钨渣成分,提出了“构建钨渣处置技术规范,并配以相应产品标准”的钨渣处理工作方法,指出通过行业研究制定相关钨渣处理工艺,进一步形成钨渣处理技术规范,研制处理过程产品标准,通过“对标”满足行业应用。随后,各仲钨酸铵相关生产企业介绍了企业钨渣处理研究成果,对钨渣处置问题、钨渣处理技术等进行了深入讨论。最后,中心相关技术人员对钨渣标准进行了汇总分析,提出了急需制定的钨渣相关标准体系框架,并从标准的角度分析了钨渣处置问题等。
       随着钨冶炼及加工企业的快速发展,企业生产过程中产生了大量的危废渣,自2016年碱煮生产钨渣被列为危险废物后,给仲钨酸铵相关企业造成较重的负担,本次研讨会的开展,进一步加强了行业交流,为加快促进钨渣处置技术规范的出台,进一步促进仲钨酸铵行业的高质量发展奠定了基础。

相关资讯

    暂无相关的资讯...