资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

钨与稀土国检中心党支部上党课解读新修订《中国共产党纪律处分条例》

分类:中心新闻

      9月28日,国家钨与稀土质检中心党支部召开专题党课学习会,组织全体党员集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

      课上,授课人结合工作实际和典型案例,对新《条例》修订的精神实质和重大意义进行了详细介绍,并从总则、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等7个方面,深入解读了本次新修订《条例》内容的变化,进一步加深了党员们对新修订《条例》的学习理解,党员们还就《条例》的学习贯彻畅谈了学习体会。会议指出,新修订的《条例》是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,充分体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,也为党员划出了更为清晰的不可触碰的底线,是发挥纪律建设标本兼治的利器。

      会议要求,中心党支部要把《条例》的学习贯彻作为政治任务切实予以抓紧抓实抓出成效,全体党员要结合岗位和工作实际,掌握《条例》精髓要义提高政治站位,贯彻《条例》严守纪律底线,进一步增强纪律意识和规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

相关资讯

    暂无相关的资讯...