资讯和信息
中心新闻
行业资讯
稀土百科
稀土知识
稀土人物
企业名录
服务示范平台专…
公共服务平台新…
省钨与稀土研究…
供求信息

国家钨与稀土质检中心开展“检验检测机构开放日活动”暨钨及钨产品检测技术研讨会

分类:中心新闻

      9月27日,中心开展了“规范行业管理,提升检测质量”为主题的“检验检测机构开放日活动”暨钨及钨产品检测技术研讨会,来省内高校、科研院所及钨产品生产企业的相关技术人员30多人参加了会议。


       会上,围绕现行钨矿检测方面存在的问题,参会人员展开了深入的讨论,指出了现行标准中对钨矿杂质检测存在的不足,提出了寻求和制定新方法检测钨矿杂质的构想。参会人员还就钨矿中磷元素的检测进行了重点讨论,据悉,钨产品中磷的检测一般采用硫酸铍萃取方法,该方法毒性高、对环境影响大,参会人员一致认为要加快新检测技术的开发,减少该萃取方法的应用,同时降低实验室管理风险。最后,参会人员还深入讨论了碳化钨粉产品中总碳的检测技术,并对重量法和体积容量法的可行性和准确性进行综合对比,深入剖析了温度、助燃剂、人员和设备等因素对检测结果的影响作用。参会人员还参观了中心钨稀土等有色产品检测实验室、环保检测实验室、新材料物性检测实验室。
      本次技术研讨会的召开,不仅加强了钨及钨产品行业人员的交流沟通,还加深了对钨及钨产品检测方法的研究和探讨,通过“对标”进一步寻求准确的检测方法,满足行业实际检测需求,为钨及钨产品行业的发展提供了质量保证和精准技术支撑。

相关资讯

    暂无相关的资讯...